Rapat Kerja Nasional IV Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Teknologi Laboratorium Medis Indonesia dilaksanakan di Banjarmasin, 8-10 Desember 2017. Politeknik Unggulan Kalimantan bersama dengan perguruan tinggi Analis Kesehatan lain di Kalimantan Selatan terlibat sebagai panitia lokal pada kegiatan yang bertempat di Ulin Ballroom Novotel Banjarmasin. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Politeknik Unggulan Kalimantan Bapak H. Aus Al Anhar, S.KM., M.S., Wakil Direktur I Bidang Akademik Bapak Rahmat Wirayudha, A.Md.Ak., S.Pd.Kim., Wakil Direktur II Bidang Keuangan dan Kepegawaian Bapak Dr. Muhammad Tahdi, B.Sc., S.KM., M.MKes., Ketua Program Studi DIII Analis Kesehatan Ibu Amalia Ajrina, S.Si., M.Si., Sekretaris Program Studi DIII Analis Kesehatan Bapak Yudi Yahya, S.Si., dan Dosen Program Studi DIII Analis Kesehatan Ibu Anita Rachmatia Audina, S.Tr.AK.