Senin, 4 April 2016 Ketua Program Studi DIII Analis Kesehatan Politeknik Unggulan Kalimantan Ibu Amalia Ajrina, S.Si., M.Si. bersama dengan empat puluhan perguruan tinggi kesehatan anggota AIPTAKI (Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Analis Kesehatan Indonesia) menandatangani naskah kerja sama dengan Dongseo University. Kegiatan ini dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), dibuka oleh Rektor UNIMUS Bapak Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. dan disaksikan oleh Prof. Chang Chung (Dekan International Cooperation Dongseo University) dan Ketua AIPTAKI  Dra. Estu Lestari, M.M. Prof. Dr. Jekuk Chang selaku Presiden Dongseo University menyambut baik kegiatan ini dan berharap bisa bersama-sama mencapai kemajuan bagi kesehatan dan pendidikan kesehatan di kedua negara.

Presiden Dongsoe University bersama Ketua Program Studi DIII Analis Kesehatan POLANKA